Сенаторы Рон Уайден и Джадд Грегг представили законопроект об интернет-гэмблинге

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
25-02-10

Сенаторы Рон Уайден и Джадд Грегг представили законопроект об интернет-гэмблинге


Во вторник сенаторы Рон Уайден (демократ от Орегона) и Джадд Грегг (республиканец от Нью-Хэмпшира) представили S3018 – двухпартийный закон об объективности и упрощении налогообложения. Среди прочего в законопроекте говорится о системе взимания налогов и регулирования интернет-гэмблинга в США.

Одной из первых о появлении в Сенате важного законопроекта сообщила инициативная группа Надежный и безопасный интернет-гэмблинг. Ее представитель – Майкл Уоксман – дал свой комментарий в пресс-релизе: «Тогда как все СМИ фокусируют внимание на различиях между демократами и республиканцами в Конгрессе, эта двухпартийная законодательная инициатива подчеркивает растущую поддержку с обеих сторон идеи о замене неудавшегося запрета на игорный онлайн-бизнес на систему регулирования индустрии, защиты потребителей и получения миллиардов прибыли. Мы благодарим сенаторов Уайдена и Грегга за то, что они проявили инициативу и подняли этот вопрос».

Главным образом, в законопроекте говорится об основных налоговых льготах, в том числе отмене альтернативного минимального налога и сокращении ряда категорий индивидуального подоходного налога с шести до трех: 15%, 25% и 35%. Согласно законопроекту стандартный налоговый вычет должен утроиться. На странице Грегга на сенатском веб-сайте есть следующая информация: «Благодаря лишь данным упрощениям большинство налогоплательщиков смогут подать простую форму 1040 на одной странице, а для еще большего упрощения уплаты налогов отдельные граждане и семьи могут попросить Налоговое управление подготовить налоговую декларацию, которую нужно будет только просмотреть и подписать».

Законопроект также предлагает разрешить большому количеству малых предприятий распределять капитальные и материальные расходы на один отчетный год. Кроме того, к компаниям будет применяться единая налоговая ставка в 24% вместо текущей дифференцированной системы. Согласно веб-сайту сенатора, в результате корпоративные налоговые ставки сократятся примерно на 30%, дав американским компаниям конкурентное преимущество перед их зарубежными аналогами.

Раздел С законопроекта S 3018 посвящен интернет-гэмблингу и содержит текст закона о регулировании игорного бизнеса в Интернете и защите потребителей HR 2267, представленного конгрессменом Барни Фрэнком (демократом от Массачусетса). Законопроект, у которого 65 сторонников из обеих партий, обсуждался в Комитете по финансовым услугам при Белом доме в декабре. Кроме того, S 3018 включает формулировку HR 2268 – закона о регулировании и налогообложении Интернет-гэмблинга, предложенного конгрессменом Джимом Макдермоттом (демократом от Вашингтона). У HR 2268 5 сторонников, согласно ему лицензированные игорные онлайн-предприятия облагаются налогом в 2%. S 3018 принял ту же ставку.

В августе сенатор Роберт Менендез (демократ от Нью-Джерси) представил S 1597, который до сегодняшнего момента был ведущей вдохновляющей идеей в Сенате касательно индустрии онлайн-покера. Законопроект о регулировании интернет-покера и игр мастерства и защите потребителя особым образом подчеркивает легальность онлайн-покера. Он пока не получил поддержку от сенаторов и не обсуждался в комитете.

В октябре Объединенный комитет по налогообложению пришел к выводу, что налоги и регулирование индустрии азартных онлайн-игр за 10 лет могут принести более $40 млрд. По более ранним подсчетам таких компаний, как PricewaterhouseCoopers, эта сумма составляла свыше $50 млрд. Возможно, предложение лицензировать интернет-гэмблинг в S 3018 предназначено для компенсации уменьшения государственного дохода, связанного с другими положениями законопроекта.

В прошлом Уайден представлял на рассмотрение поправку, призывающую к использованию прибыли от азартных игр в Интернете для финансирования радикальной реформы здравоохранения. В конечном счете, сенатор отозвал свое предложение, и инициатива в области здравоохранения не была реализована. Тогда реформа обошлась бы почти в $1 триллион. Законопроект Уайдена и Грегга S 3018 отражает закон о реформировании налогообложения от 1986 года, принятый во время правления Рейгана. Сенаторы нацелены на «большинство семей» с годовым доходом, не превышающим $200 000.

Джон Паппас, исполнительный директор Союза игроков в покер (PPA), заявил, что хотя его организация еще не в полной мере усвоила налоговые последствия S 3018, внимание к интернет-гэмблингу всегда приятно: «Мы очень этим довольны. Перспективы данного законопроекта неясны. Но это признак будущих перемен, возможно, игорный онлайн-бизнес включат как средство финансирования в другие законопроекты».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker