Онтарио вслед за Квебеком хочет запустить провинциальный сайт онлайн-покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-02-10

Онтарио вслед за Квебеком хочет запустить провинциальный сайт онлайн-покера


Следуя примеру провинции Квебек, власти Онтарио рассматривают возможность открытия собственных провинциальных игорных и покерных онлайн-заведений.

Поскольку в этом году бюджет испытал дефицит в $24,7 млрд., правительство Онтарио, возглавляемое премьером Далтоном Макгинти, старается найти способ его возмещения. Ранее Макгинти отверг идею о повышении налогов на продажу алкоголя в провинции, но похоже он готов обсудить открытие местных порталов онлайн-игр и покера. С назначением Пола Годфри на должность директора корпорации Ontario Lottery and Gaming обсуждение игорного онлайн-бизнеса стало набирать обороты.

По заявлению Годфри, который в настоящее время является президентом и генеральным директором газеты «National Post», он полагает, что развитие игорного и покерного онлайн-бизнеса принесет пользу всему Онтарио. По подсчетам жители этой провинции тратят на игры в Интернете около $1,9 млрд. в год, и, по мнению Годфри, Онтарио теряет налоги и другую прибыль, поскольку здесь нет подобного предприятия. «Деньги утекают из провинции в другие регионы и оффшорные сайты», - заявил Годфри.

Противники легализации и регулирования игорных онлайн-компаний на территории Онтарио отмечают многие вопросы, которые их беспокоят. В интервью на TheStar.com Джефф Деревенски, возглавляющий Международный центр по проблемам гэмблинга и чрезмерно рискованному поведению среди молодежи при Университете Макгилла, взвесил все «за» и «против» этой идеи. Учитывая, что по всему миру существует более 2000 игорных сайтов, Деревенски заявил: «Если им удастся немного на этом заработать, эти деньги лучше использовать на правительственные программы».

Как отмечает Деревенски, опасность организации провинциального игорного бизнеса заключается в том, что молодежь Онтарио к этому не готова. Хотя школьная система региона имеет предписания по таким потенциально проблематичным вопросам, как употребление алкоголя и наркотиков, а также секс с несовершеннолетними, нет никаких указаний касательно подводных камней онлайн-игр. Если правительство провинции Онтарио решит запустить государственный сайт онлайн-покера, как говорится в статье на TheStar.com, «это поставит под угрозу еще больше молодых людей».

В Онтарио уже есть развитая инфраструктура лотерей и игр, но согласно TheStar.com, их деятельность столкнулась с некоторыми проблемами. В связи с уменьшением количества американских игроков доходы сократились. Вследствие ужесточения пограничного контроля меньше американских граждан приезжают в Канаду, чтобы поиграть в Онтарио. Тогда как Ontario Lottery and Gaming ежегодно зарабатывает около $6,5 млрд., по данным TheStar.com, корпорация попала в сводки новостей из-за ряда неприятностей, в том числе исков от людей, которые утверждают, что продукция этой компании пристрастила их к игре.

Канадцы имеют право участвовать в онлайн-играх и покере, но подобными предложениями власти Онтарио и Квебека покушаются на часть денег, зарабатываемых такими сайтами, а также пытаются взять под свой контроль их деятельность. Игорная комиссия Kahnawake (KGC), расположенная в Монреале, является центром индустрии онлайн-игр, она лицензирует и управляет многими ведущими сайтами мира. Поскольку KGC – частная компания под ведомством племени могавков, провинциальное правительство не получает от нее прибыли.

В начале этого месяца власти Квебека объявили о том, что собираются открыть собственный государственный сайт онлайн-игр и покера в конце года. По прогнозам Реймона Башана, министра финансов Квебека, новое предприятие через три года принесет $50 млн. в виде дивидендов. Учитывая бюджетный дефицит, возможно, это поможет Онтарио его сократить, не поднимая налоги в других областях.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker