Ограбление EPT в Берлине показали в телешоу «Most Wanted»

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-03-10

Ограбление EPT в Берлине показали в телешоу «Most Wanted»


Вооруженное ограбление, совершенное во время PokerStars European Poker Tour (EPT) в Берлине, попало в телепередачу «Aktenzeichen XY Ungelöst» - германский аналог «America’s Most Wanted» («Объявлены в американский розыск»).

По данным Abendblatt.de, эпизод вышел в среду вечером, и теперь немецкая полиция ждет сведений, которые могли бы помочь привлечь нарушителей к судебной ответственности. Зрителей и других представителей покерной индустрии, владеющих информацией, просят позвонить по телефону 089-95 01 95, по которому они свяжутся с телестудией в Мюнхене. «Aktenzeichen XY Ungelöst» транслируют по каналу ZDF, его продюсеры сотрудничают с местной полицией.

Как и американская версия, «Aktenzeichen XY Ungelöst» является одной из главных телепрограмм и выходит в эфир с 1967 года. В каждом выпуске рассказывают о нескольких неразгаданных тайнах, и по словам руководства передачи, около 40% дел, показываемых в программе, в итоге раскрывают. Пока неизвестно, попадет ли в их число мегаограбление ЕРТ в Берлине. Субботним вечером четверо вооруженных мужчин обчистили зону регистрации турнира, спонсируемого PokerStars, и скрылись с неназванной суммой денег.

Тем временем руководство PokerStars и берлинского отеля Grand Hyatt проанализировали ограбление с целью усиления мер безопасности на будущее. Победитель ЕРТ в Берлине Кевин “ImaLuckSac” МакФи сказал что нужно сделать: «Не устанавливайте кассы покерных турниров в гостинице, в противном случае усильте охрану. Персонал, служба безопасности и игроки – все работают над разрешением этой ужасной ситуации. На самом деле, я считаю, что Томас Кремсер из TK Poker Events проделал отличную работу». МакФи участвовал в «Early Show» на CBS утром в понедельник и общался с репортером CNN Кэмпбелл Браун по Интернету.

Как видно из многочисленных видеозаписей, выложенных в сети, люди бегали в панике, фишки были разбросаны по столам, а дилеры и турнирный персонал устремились к выходу. К счастью, грабители не заходили в игровую зону. МакФи оценил героизм, проявленный организаторами ЕРТ: «Дилеры спасли положение, особенно Фред (лучший дилер в мире), который во время этого хаоса сохранил колоду в целости на одном из дальних столов. Это хороший дилер, а охранники после всего этого были чрезвычайно собранны. Меня повсюду сопровождали, поэтому я восхищаюсь тем, как они прекрасно справились с этой сложной ситуацией».

В четверг журнал «Time» опубликовал статью об ограблении с видеосъемкой событий, которые разворачивались в тот день. Журналисты «Time» так описали увиденное: «Весь налет напоминает какой-то фильм, но не «Одиннадцать друзей Оушена», а скорее комедию Вуди Аллена «Хватай деньги и беги»». Участники популярных покерных форумов сразу же вспомнили ограбления крупнейших казино, показанные в фильме 2001 года «Одиннадцать друзей Оушена».

Было множество сообщений о том, сколько же денег унесли с покерного турнира в Германии. Газета «Las Vegas Sun» назвала сумму в $328 000, а в блоге Дойла Брансона было сказано, что преступники похитили в три раза больше денег. Новостной ресурс Лас-Вегаса описал запись с камеры наблюдения: «На видеоматериале, показанном по германскому телевидению, видно, как охранник отеля борется с одним из грабителей, а затем укладывает другого на пол. Пленник вырвался, когда его сообщник вернулся из другой комнаты, размахивая большой металлической стойкой, и отпугнул охранника».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker