Кентукки подал в суд на Full Tilt Poker и другие сайты для возмещения убытков жителей штата

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
08-04-10

Кентукки подал в суд на Full Tilt Poker и другие сайты для возмещения убытков жителей штата


На Full Tilt Poker все навалилось разом. Спустя день после того, как появились слухи, что второй в индустрии крупнейший сайт онлайн-покера попал под расследование большого жюри по обвинению в отмывании денег, штат Кентукки подал иск против его владельцев в окружной суд Франклина.

Дж. Майкл Браун, секретарь Управления правосудием и госбезопасностью, представляющий штат в продолжающемся споре в отношении прав на 141 доменное имя, принадлежащее игорным сайтам, выступает истцом в новом деле. Исковое заявление, состоящее из 14 страниц и поданное 25 марта, требует, чтобы ответчик, Pocket Kings (владельцы и операторы Full Tilt Poker), возместил штату «денежную сумму, потерянную в период между 25 марта 2005 года и 25 сентября 2009 года жителями Кентукки». Кроме того, штат хочет получить проценты за период до и после вынесения судебного решения, гонорар адвоката и «другую компенсацию, которую суд сочтет справедливой и должной». Конкретные цифры не называются, дело имеет номер 10-CI-505.


В данном деле упоминаются и другие игорные сайты, а также «неизвестные частные лица и организации, которые действовали сообща в рамках совместного предприятия с целью содействия, размещения, предоставления услуг и получения прибыли от игорного онлайн-бизнеса». Называются множество доменных имен, включая те, что принадлежат Absolute Poker, Bugsy’s Club, Cake Poker, Crazy Poker, DoylesRoom, Golden Palace, Microgaming, MySportsbook, Pitbull Poker, PlayersOnly, PokerHost, PokerStars, PokerTime, Red Star Poker, Reefer Poker, Sportsbook.com, True Poker и WSEX. В списке значится UltimateBet.com, а не UB.com. Вместо Bodog.com указан BodogLife.com. Такие сайты, принимающие пользователей из США, как Carbon Poker, Power Poker и Poker Nordica, по делу не проходят.


Согласно иску, Full Tilt Poker обвиняется в ведении предпринимательской деятельности на территории штата Кентукки, навязывании своих услуг жителям, содержании учетных записей граждан Кентукки, сборе процента казино и установке своего программного обеспечения на компьютерах внутри штата: «Ответчики Full Tilt совершили или стали причиной противоправных действий в штате, вследствие чего штат имеет значительный и насущный интерес в осуществлении персональной юрисдикции».


Адвокаты штата ставят в вину, что в ходе прений перед Апелляционным судом Кентукки Совет по интерактивным играм (IGC) заявил, что 13 000 жителей Кентукки играют в онлайн-покер. Та же формулировка в обвинении Full Tilt Poker и Pocket Kings повторяется в отношении Неизвестных ответчиков. В отличие от расследования большого жюри по делу Full Tilt, о котором ходят слухи, в иске штата Кентукки не называются конкретные профессиональные игроки команды. Согласно «Financial Times», Ховард Ледерер и Крис Фергюсон являются объектами расследования большого жюри.


По поводу статьи в «Financial Times», появившейся в понедельник, представитель юридического отдела Full Tilt Poker заявил: «Нам ничего неизвестно о каком-либо расследовании большого жюри в отношении Tiltware, либо частного лица или организации, и компания считает, что не сделала ничего противозаконного. Мы не собираемся комментировать предполагаемое расследование большого жюри, о котором нам ничего неизвестно и мы не имеем ни малейшего представления, что они могут расследовать».


В применяемом законе штата Кентукки под номером 454.210 говорится о персональной юрисдикции судов над нерезидентами. По закону суд может «осуществить персональную юрисдикцию над лицом или со стороны служащего» в случае противоправного телесного повреждения, коммерческих операций, нарушений гарантийных обязательств, претензии в отношении недвижимости, навязывания услуг по телефону и среди прочего сексуальных домогательств.


Адвокаты штата Кентукки отмечают, что офис Pocket Kings зарегистрирован по адресу «Ирландия, Дублин 4, Боллсбридж, Герберт Парк Лейн, Эмбасси Хаус». О Tiltware, поставщике программного обеспечения Full Tilt, ничего не говорится. В судебных документах Pocket Kings и Неизвестные ответчики со стороны Full Tilt проходят, как «группа фиктивных компаний».


Тем временем Апелляционный суд Кентукки одобрил возращение дела о захвате 141 доменного имени игорных сайтов в Верховный суд Кентукки, которому предстоит возобновить разбирательство. Доменное имя Full Tilt находится под угрозой конфискации, хотя сайт предположительно искал правовой защиты в британском суде.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker