Домен Poker.org продан за рекордную сумму в $1 миллион

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-02-10

Домен Poker.org продан за рекордную сумму в $1 миллион


В четверг руководство интернет-платформы Sedo, ведущего поставщика на рынке онлайн-доменов и программ по монетизации, заявило о том, что стало свидетелем продажи Poker.org за $1 млн., крупнейшей на сегодня в зоне доменов .org. Домен был продан компанией National A1 Advertising.

Покупателем стала PokerCompany.com, так называемый «супер-филиал», который сотрудничает с онлайн-казино, покер-румами и веб-сайтами. Компания также управляет рядом таких сайтов, как EveryPoker.com, BlackJack.org, Craps.net и Rakeback.org. На данный момент неизвестно, что сайт планирует делать с доменом Poker.org.

«Poker.org – это неотъемлемая часть нашей стратегии развития, которая обеспечит нам прибыль на сегодняшнее и будущее время», - заявил представитель PokerCompany.com.

До продажи Poker.org крупнейшей сделкой в этой зоне была продажа домена Engineering.org за $198 000, а Sexe.org купили за $151 400. Стоимость Poker.org все же ниже, чем у доменов .com: например, за Sex.com заплатили $14 млн., Fund.com стоил $10 млн., Toys.com - $5,1 млн., а Candy.com обошелся в $3 млн.

Продажа Poker.org отвечает тенденции регистрации доменов .org, чей показатель в 2009 году увеличился на 11%. По данным Sedo, домен верхнего уровня в зоне .org сейчас занимает третье место после .com и .net и насчитывает 8 миллионов зарегистрированных имен.

«Мы ожидаем роста спроса на домены .org, т.к. организации и частные инвесторы осознают их ценность и потенциал, - говорит Кэти Нильсен, директор по продажам в Sedo. – На наш взгляд, важнее убедиться в том, что другие компании, помимо нашей, не осознают этих ценности и потенциала применяемого имени».

По всему интернету продается масса доменных имен, связанных с покером, по цене от сотен до десятков тысяч долларов. К примеру, на PokerDomainNames.com можно приобрести LeisureOoker.com, pkrseries.com, poker-nations.com и monsterpoker.org.

Важность уникального названия доменного имени часто не учитывают. Можно вспомнить компанию Bodog, которая уже зарегистрировала свой бренд, потеряв контроль над своим ведущим доменным именем Bodog.com в сентябре 2007 года. Владелец Bodog Кэлвин Эйр был вынужден запустить новый игорный и покерный веб-сайт в результате приказа после разбирательства с компанией 1st Technology LLC из Лас-Вегаса по делу о нарушении патента. Эйр лишился большей части своих доменных имен Bodog.com и игрокам пришлось перейти на NewBodog.com.

Эйр сменил имя домена на BodogLife.com, прежде чем добился возвращения Bodog.com в июне 2009 года. Домены NewBodog.com и BodogLife.com теперь переадресовываются на Bodog.com.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker